ПОИСК, ПОКУПКА И ДОСТАВКА АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ США

Выгоды покупки автомобиля из США

Сразу отвечу на главный вопрос: вся эта гигантская разница в цене – это правда!

Фото 1

Так и есть, покупая машину в США, можно получить значительную выгоду в 50% и даже более. Другой вопрос, что есть пять основных факторов, которые влияют на снижение цены. Но даже если будут действовать только один или два из них, выгода в 20-30% вам гарантирована.

Что это за факторы, или условия, которые снижают цену?

Первое, это так называемый, «закон о льготке» или Закон 3251. По этому закону до конца 2018 года каждый гражданин Украины имеет право ввезти из-за границы автомобиль, и растаможить его по сниженным ставкам акцизного сбора. Если сильно упростить выкладки и свести все к простым цифрам, то вместо 2 евро за кубический сантиметр объема двигателя акциз составит примерно 0,2 евро. Дешевле почти в 10 раз!

Действие Закона 3251 распространяется не на все машины, а только на «свежие», не старше 7 лет и с объемом двигателя не более 3,0 литров бензин.

Уже этот первый фактор неплохо снижает стоимость «свежих» машин, верно?

Теперь давайте разберемся, причем здесь США. Ведь машины оттуда нужно перевезти через весь океан, и это если не считать доставку к побережью по самой Америке!

Тут включаются еще несколько факторов, типичных только для американского рынка.

Фото 2

Если первое - это «закон о льготке», то второй фактор это высокая конкуренция авто-производителей на рынке внутри США. Из-за того, что машин там много, цены на сами автомобили в США ниже (сравнивая с Европой), а комплектация выше!

Другими словами, авто из Европы с велюровым салоном и механической коробкой передач будет стоить дороже, чем та же модель в США. Но при этом в Америке эта машина будет отделана кожей и деревом, с автоматической коробкой и всяким электронными «помощниками водителя».

В день только на аукционе Copart продается более 5 000 автомобилей! А это лишь один аукцион из «большой тройки».

 

Третий фактор снижения цены это форма собственности машин в США. Большинство автомобилей принадлежат не частным лицам, а крупным компаниям. Страховым, лизинговым, прокатным и разным другим организациям. Это приводит к тому, что машины продаются как бы оптом, и скорость продажи при этом важнее конечной цены каждого авто. Скидка не слишком велика, но тут есть другое, очень важное обстоятельство. Компания, которая продает машины в больших количествах, не занимается обманом!

Не скручивает пробеги, не подкрашивает ржавчину – никак не пытается «надуть» покупателя. А это очень важно, так как возможности осмотреть машину перед покупкой нет. В общем, машина принадлежит организации, а ездит на ней частник. А для частника процесс смены машины прост – отдал старую, сел в новую. И без разницы, за сколько и кому эту машину потом продали. 

Четвертый фактор – форма продажи. Машины продаются на аукционе. А это означает, что цену формирует рынок, и машина не будет дороже тех денег, что рынок готов платить за нее.

Другими словами, вы (как покупатель) решаете – сколько дать за ту или иную машину. Конечно, покупателей несколько, и если ваша цена необоснованно низкая, кто то другой даст больше и заберет машину себе. Но все-таки, в большинстве случаев, на аукционе удается купить машину значительно дешевле среднерыночной цены.

Пятый фактор это наличие так называемых «страховых аукционов». Там продают машины, по которым наступил «страховой случай». Да, те самые утопленники, что сразу приходят на ум, продают тоже. Но есть множество других, очень интересных и выгодных вариантов.

Процентов девяносто это машины после небольшой аварии.

 

Есть и серьезно искалеченные машины, но нас они не интересуют. Мы же собираемся купить машину и ездить на ней, верно?

Ремонт такой машины делают в Украине. Это очень сильно снижает общую цену на автомобиль. Да, качественный ремонт обойдется вам даже в Украине в одну – две тысячи долларов. Но даже с учетом этого покупка все равно выгодна! Дальше я дам расклад по ценам.

Кроме машин после ДТП есть автомобили, испорченные уличными хулиганами. Разбитые стекла, разлитая краска и прочие «прелести» ночевки автомобиля в неблагополучном районе.

Еже есть варианты машин после угона. Такие авто как правило без повреждений, но и обычно без ключей. Машину угнали, владельцы получили страховку, а потом полиция машину нашла. Куда её? На аукцион!

 Фото 8

И что же в итоге? Давайте подсчитаем.

Условно, если сравнивать две машины одной марки и модели, порядок цен примерно одинаковый, только машина в США будет в самой полной комплектации, а машина здесь в самой пустой.

Далее, просто попав на аукцион, автомобиль сразу потеряет в цене процентов 20 от стоимости. Если машина имеет проблемы, то каждая проблема снижает цену еще процентов на 10. Авто был в ДТП? Долой 10% (даже если это просто царапина.)

Не просто царапина, а вмятина на крыле? Еще минус 10%. Дополнительно бампер отвалился? Еще 10% снижаем. Плюс к бамперу фара разбита? Еще 10% от стоимости отрезали.

Примерно так формируется цена. Примерно.

Есть еще популярность или непопулярность самой машины в США, есть пробег, есть местонахождение автомобиля, есть еще много чего.

Но в среднем, машину на «страховом» аукционе, машину имеющие повреждения, можно купить за половину ее рыночной цены и даже ниже.

Что это дает нам, в Украине?

Если потратить на машину более $10.000 (с ремонтом!), если она не старше семи (а лучше - пяти) лет, если объем двигателя меньше 3,0 литров, а расходы на ее ремонт (очень хороший ремонт) в Украине будут в разумных пределах, то вы имеете возможность за $10.000 привезти из США очень хорошее авто. Такое, которое здесь стоит $13-15.000.

Вот вам и экономия в 30-40 (а иногда и 50) процентов.